Королёва, 75/1
Б. Арнаутская, 103
Екатерининская, 52
Черняховского, 13
Жуковского, 10

Посол Египта: чартеры из России полетят на курорты до конца года.


 

Цена у операторов с Нового года в Украине поднимется на эти направления ориентировочно на 30%. Уже пересматривают контракты с января 2019 года.

Подготовка аэропортов находится на завершающей стадии.

Посол Египта в Москве Ихаб Наср выразил надежду на то, что российские туристы смогут массово отдыхать на курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх уже в этом году. По его мнению, об этом говорят результаты встречи президентов РФ и Арабской Республики в Сочи. Дипломат отметил, что в техническом плане подготовка к возобновлению полетов находится на завершающей стадии. «Я надеюсь, в самом ближайшем будущем, даже до конца года, очень надеюсь», – сказал посол о сроках старта чартерных программ.

Напомним, Владимир Путин на прошлой неделе сообщил журналистам, что египетская сторона делает все для повышения уровня безопасности в стране. В случае если авиационная комиссия не выявит недостатков, курорты Красного моря откроют для россиян в самом скором времени.
При этом туристы пока сомневаются в реальности запуска чартеров в Египет и не торопятся обращаться в турагентства. «Слишком часто подобные обещания звучали в СМИ», – отмечают эксперты. Однако туроператоры готовы в любой момент организовать туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. TourDom.ru уже проанализировал, сколько они будут стоить. Наблюдатели отмечают, что при этом скорее всего компаниям придется урезать часть своих чартерных программ на другие направления – ни у кого не стоит «на бетоне» необходимое количество самолетов. Однако на рынке уверены: больших проблем это не создаст – когда туристы получат возможность купить турпакеты на Курорты красного моря, отток с других направлений произойдет сам собой. Многие согласятся на перебронирование тура в Египет.

Войти с помощью: