manager

Балийский Новый год


 

17 марта 2018 года отмечается празднование балийского Нового года в индуистском лунном календаре, известном как «День молчания» (День Ньипи).

Обратите внимание, что регистрация заезда и выезда невозможна в День Ньепи, аэропорт Нгурах-Рай (ДПС) будет закрыт в течение дня. Жизнь на острове будет остановлена, никого не будет на улицах, использование электричества ограничено, а международный аэропорт закрыт.
Государственный праздник в Индонезии является днем ​​молчания, поста и медитации для балийцев. На следующий день после Ньепи также отмечается Новый год.
В этот день молодежь Бали практикует церемонию Омед-Омедана или «Ритуал поцелуя», чтобы отпраздновать Новый Год.
Ньепи — это день, предназначенный для саморефлексии. Основными ограничениями являются отсутствие яркого освещения (освещение должно быть тусклым); никто не  работает; в этот день также нет никаких развлечений; никто не путешествует и не гуляет; и, для некоторых, нельзя разговаривать и есть вообще. Результат этих запретов заключается в том, что обычно шумные улицы и дороги Бали становятся безлюдными, шум от телевизоров и радиоприемников практически отсутствует, везде царит тишина и покой. Единственными людьми, которых можно увидеть на открытом воздухе, являются пекаланг — традиционные охранники, которые патрулируют улицы, чтобы обеспечить соблюдение запретов.
Хотя Ньепи — это прежде всего индуистский праздник, неиндуистские жители страны и туристы не освобождаются от ограничений. Хотя они могут делать то, что хотят в своих отелях, но никто не может выходить на пляжи или улицы, а единственный аэропорт на Бали остается закрытым на весь день. Исключением являются только аварийные автомобили, реагирующие на опасные для жизни условия, и женщины, которые рожают.
На следующий день после Ньепи, известного как Нгамбак Гени, социальная активность быстро поднимается, так как семьи и друзья собираются, чтобы попросить прощения друг у друга и вместе совершить некоторые религиозные ритуалы.

 

Горящие путевки

Ниже не будет! Раннее бронирование о. Крит!

Курорт: Бали (о. Крит)

10 800 грн.

(7 ночей)
Выезд из г. Одесса
Узнать больше

7 ночей
Цена за тур ()
10 800
грн.

Akka Antedon 5* лучший отель Deluxe класса в Кемере.

Курорт: Кемер

(1 взрослый) 23 270 грн.

с 06.10 вторник по 13.10 вторник (7 ночей)
Выезд из г. Одесса
Узнать больше

7 ночей
с
06.10
вторник
по
13.10
вторник
Цена за тур (1 взрослых)
23 270
грн.